Портландцемент и его производство.

Бетон и железобетонные конструкции не могли бы появиться без такого строительного материала, как портландцемент. Это гидравлическое (вяжущее) вещество. Получают его в следствии дробления и измельчения гипса и клинкера. Клинкер – это смесь, в состав которой входит два компонента – известняк и глина.  Их обжигают при температуре 1500 градусов до состояния спекания.  Время схватывания цемента находится в прямой зависимости от количества такой дополнительно “присадки” как гипсовый камень (составляет  1-4 процента). Прочность, надежность, большой срок службы цемента зависит от качества клинкера. Разработан портландцемент был  в 1824 году. Карбонатные и глинистые горные породы служат сырьем для производства портландцемента. 

Фото бетона

Перечень операций в производстве таков:
1.    Сырьевая смесь. Действия по ее подготовке.
2.    Обжиг смеси – получение клинкера.
3.    Дробление клинкера и добавление гипса.
Способы приготовления портландцемента можно еще поделить на два типа – сухой и мокрый. Различие в том, что при сухом способе обжиг происходит сухой смеси (после замеса ее высушивают). А мокрый означает, что замешанная смесь (с содержанием воды порядка 50%) сразу идет на обжиг. В последнем случае на 50 – 100% увеличивается количество топлива. Но и смесь таким способом полученная, выходит более однородной – в чем несомненный плюс. Сухой способ производства портландцемента сегодня более популярен. На качество продукта сильно влияет тщательность подготовки сырья, режимов его охлаждения, химического состава.  Большой удельный вес (рассматриваем минеральный состав) занимают следующие минералы: алит (50-60%). Это очень важный компонент клинкера, влияющий на прочность, время твердения и другие факторы.
Белит – 20-30%. Скорость твердения низкая и при этом выделяется небольшое количество теплоты.  Целит – от 5 до 13%. Высокая скорость твердения, много при этом выделяет и тепла. Недостаток – невысокая прочность и низкую сопротивляемость к воздействиям серно-кислых соединений.